ASV auf dem 7. Hubert Völker Jugendturnier

Der ASV besuchte das 7. Hubert Völker Jugendturnier in Haslach mit vier Erststartern. In einer Sonderklasse, in der nur Ringer zugelassen sind, die noch nie an einem Turnier teilgenommen haben, konnten die Anfänger erste Turniererfahrung schnuppern. Mit insgesamt 164 Teilnehmern war das Turnier gut besucht.

Die Platzierungen:

• 1. Platz: David Seckinger
  • 2. Platz: Marvin Laule
  • 5. Platz: Shana Rebstock
  • 6. Platz: Dara Yannick

Der ASV Altenheim gratuliert den jungen Ringern zu Ihren Platzierungen und bedankt sich bei den Eltern und Betreuuern für Ihre Unterstützung.

Vorstellung des Ringsports auf dem Musikfest

Am 01.05.2015 durfte der ASV Altenheim auf dem Musikfest den Ringsport vorstellen. In der gut besuchten Herbert-Adam-Halle zeigten die Bambinies und die Jugendringer Einblicke in das Trainingsprogramm. Neben turnerischen Elementen wurden auch verschiedene Griffe gezeigt. Zum Schluss wurde ein Showringen durchgeführt, dass durch Sportvorstand Ralf Wendle kommentiert wurde. Bei Interesse kann gerne zu den Trainingszeiten vorbeigeschaut werden. Das Trainerteam freut sich auf dein kommen. Der ASV Altenheim bedankt sich recht herzlich bei den Verantwortlichen des Musikverein Altenheims für die Möglichkeit den Ringsport in der Öffentlichkeit bekannter machen zu können.

19_Maifest_Musikverein_Altenheim_010515_28

Achselwurf ausgeführt durch Annika Wendle

19_Maifest_Musikverein_Altenheim_010515_23

Turnerische Elemente finden sich auch im Ringen